党建在线

校党委召开第四轮巡察工作动员部署会

作者:巡察办
发布时间:2022年04月25日

4月25日上午,校党委召开第四轮巡察工作动员部署会。全体巡察干部、被巡察单位主要负责人及巡察办工作人员参加会议。党委常委、纪委书记、巡察工作领导小组副组长王峰主持会议。

党委副书记、巡察工作领导小组副组长季红宣读了《关于开展第四轮党委巡察工作的通知》和《关于第四轮党委巡察工作巡察组组长授权任职和任务分工的通知》。

党委书记、巡察工作领导小组组长夏有兵作动员讲话。夏有兵书记就疫情防控形势下如何高质量开展巡察工作提出三点意见:一是深化思想认识、提升政治站位,准确理解政治巡察的内涵要求。二是把握根本任务、坚持问题导向,持续推进校内巡察高质量发展。三是强化政治担当、树立责任意识,同题共答做好巡察工作。

会议最后,王峰书记就贯彻落实好会议精神、保质保量完成本轮巡察任务作了进一步强调,提出了具体要求。

根据党委巡察工作安排,本轮巡察设3个巡察组,采取“一拖四”方式,分别对人事处(人才工作办公室、党委教师工作部)、保卫处(部)(武装部)、档案(校史)馆、生命科学学院党总支、党委组织部(离退休人员工作办公室、党校)、机关党委、党委宣传部(社会科学处)、医学信息与工程学院党总支、审计处、口腔医学院党总支、国际教育学院直属党支部(国际合作与交流处、港澳台事务办公室)、外语部直属党支部等开展常规巡察,意识形态专项巡察同时开展。