知行合一
当前位置: 网站首页 - 知行合一 - 正文

我校举办“大学生科技向党启蒙计划——‘青春讲堂’活动”启动仪式

作者:
发布时间:2021年06月16日

6月10日晚,校团委与青年人才联合会在1号学生宿舍楼3楼共同举办“大学生科技向党启蒙计划——‘青春讲堂’活动”启动仪式。校党委副书记、副校长徐海波,校团委班子成员,青年人才联合会委员代表和各学院学生代表参加活动。

会上,校团委副书记张姝介绍了举办“青春讲堂”的活动背景与实施方案。

校党委副书记、副校长徐海波致辞。他充分肯定了学生科技启蒙活动的开展,并提出三点希望:希望青年人才们在个人成长的同时将前沿的科研知识分享给学生,带动广大青年学生的成长;希望我校青年学子积极投身科研,提升创新创业能力,形成浓厚的科创氛围;希望接下来校团委和青年人才联合会对接师生需求,系统谋划,将“青春讲堂”做深做实,打造成实践育人的平台和品牌,引领更多大学生科技向党,勇攀科技高峰。

随后,徐海波副书记和青年人才联合会主席张红星教授为“青春讲堂”揭牌。

启动仪式后,校团委兼职副书记李世宝、青年人才联合会副主席孙莹主持“青春讲堂”,张红星教授、桑威教授分别以《主动非易感》《积极整合资源,勇于探索突破—— 一名临床医生的工作思考》为“青春讲堂”开讲。活动现场座无虚席,互动热烈。

校团委和青年人才联合会以党史学习教育为契机,深入调研了解青年人才和青年学生实际诉求,通过建立青年学者与青年学生定期交流的机制,开辟交流互动的场地,搭建青年师生双向选择、组建科创团队的平台,为师生创造良好的科研创新条件,将办实事落在实处。