党建在线

我校召开党史学习教育宣讲团宣讲启动暨集体备课会

作者:宣传部
发布时间:2021年04月23日

为深入贯彻中央和省委关于党史学习教育的文件精神和决策部署,推动党史学习教育深入开展,4月23日下午,我校党史学习教育宣讲团成立暨成员集体备课会在行政楼201会议室召开。校党委书记夏有兵出席会议并提出工作要求,校党委副书记季红主持会议。校党史学习教育宣讲团成员参加备课会。

季红副书记通报了前一阶段我校党史学习教育工作开展情况,宣读了《关于成立徐州医科大学党委党史学习教育宣讲团的通知》,并就下一阶段的宣讲工作进行了部署。

夏有兵书记从宣讲重点、宣讲安排、宣讲要求三方面对我校党史学习教育专题宣讲工作方案进行了说明,要求加强组织领导,精心组织实施;坚持马克思主义历史观,依据《宣讲提纲》,准确深入开展宣讲,把牢正确导向;坚持立足实际,着力在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行上下功夫,确保宣讲效果。

会上,校党委常委、宣传部部长熊絮茸对宣讲内容作了阐释,宣讲团成员围绕宣讲思路和宣讲内容,进行了深入交流,分享了好想法好思路。通过开展备课会,宣讲团成员进一步统一了思想、明确了宣传内容、启发了宣传思路,为即将开展的宣讲打下了坚实基础。

为深入开展党史学习教育宣讲工作,我校制定了党史学习教育专题宣讲工作方案,精心遴选政治素质好、理论水平高、宣讲能力强的领导干部、专家学者、关工委老领导,组建学校党委党史学习教育宣讲团,深入各基层党委(总支)开展集中宣讲。宣讲团将紧紧围绕习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面准确宣讲中国共产党为国家和民族作出的伟大历史贡献、矢志不渝为人民服务的初心宗旨;宣讲党在江苏、徐州的浴血奋战史、艰苦创业史、改革创新史和各个时期形成的革命精神;讲好党史故事,讲好革命先烈、英雄模范、时代楷模的感人事迹,把中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好讲清楚讲透彻,更好引导我校师生继承传统、立足当前、开创未来。