党建在线
当前位置: 网站首页 - 党建在线 - 正文

省委教育工委党史学习教育派出第六指导组来校调研指导

作者:文:王洁,图:王天乐
发布时间:2021年10月22日

10月21日下午,省委教育工委党史学习教育派出第六指导组来我校调研指导,调研指导工作汇报会在行政楼201会议室举行。第六指导组组长王建华,副组长李振陆,学校党史学习教育领导小组成员夏有兵、郑骏年、季红、徐海波、熊絮茸等出席会议。

汇报会上,校党委书记夏有兵代表学校汇报了我校党史学习教育开展情况,他围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲、暑期党史学习教育、“我为师生办实事”实践活动进展情况、“两在两同”建新功行动计划安排、习近平总书记在中青年干部培训班上的重要讲话、习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话情况等六个方面向指导组作了详细汇报,并以麻醉学院高层次海外归国人才团队作为亮点案例作了汇报。

王建华组长代表省委教育工委党史学习教育派出第六指导组作指导讲话。他首先传达了中央人才工作会议重要精神和中央指导组来江苏指导工作要求。他指出,我省党史学习教育开展以来,徐州医科大学党委切实提高政治站位,高度重视党史学习教育的开展,充分发挥医科院校自身优势,把党史学习教育和学校具体工作相结合,推进扎实,成效显著,亮点鲜明。他希望学校进一步解放思想、开阔视野,敢想敢为,争取更大成效。他强调,按照中央和省委要求,在接下来的党史学习教育中,要持续做好以下三个方面:一是要持续深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,大力弘扬伟大建党精神,感悟思想伟力,凝聚奋进力量;二是要持续深入推进“我为师生办实事”实践活动,强化公仆意识和为民情怀,攻坚克难,勇于突破,切实将学史力行落到实处;三是要深入扎实开展“两在两同”建新功行动,坚持常态长效,全面有序推进,持续推动党史学习教育走深走实。

汇报会结束后,指导组在夏有兵书记陪同下前往麻醉学院现场调研。指导组先后了解了麻醉学院高层次海外归国人才队伍情况、麻醉学院劳模工作室建设情况,并走进学院教学、科研实验室实地了解海外高层次归国人才的工作环境和教学科研成果。王建华组长对我校海外归国人才队伍建设的成效给予了充分肯定,希望学校进一步加大对海外高层次人才的支持力度,选树海外高层次人才的先进典型,服务高层次人才的发展,进一步推进“两在两同”建新功行动走深走实。