护理学院学生第一党支部参观“八号门事件旧址”主题党日活动

作者:护理学院
发布时间:2021年05月31日

5月29日上午,徐州医科大学护理学院学生第一党支部开展了“参观红色基地——陇海铁路‘八号门事件旧址’”主题党日活动。护理学院党委副书记路军、学生第一党支部全体党员参与了此次活动。

1921年11月8日发生的“八号门事件”,点燃了长期被压迫、被奴役的铁路工人心中的怒火,引发陇海铁路大罢工并建立了江苏省第一个党支部。这次工人运动揭露了帝国主义对于陇海铁路的暴虐统治,也是广大工人坚决进行“反虐待、争人格、光国体”的一次革命斗争。

在“八号门事件旧址”纪念碑前,全体党员重温入党誓词。大家纷纷表示被“八号门事件”的不屈不挠、奋斗拼搏精神所感动,会将这种精神薪火传承下去,用奋斗的青春回报伟大的祖国,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。