心灵沐浴阳光,健康照亮未来——第二临床医学院学生党支部走进华润小学

作者:第二临床医学院学生党支部
发布时间:2021年06月02日

按照学院“学党史办实事”的工作安排,5月26日下午,徐州医科大学附属东方医院的王佳佳老师,第二临床医学院学生党支部精神专业的学生党员和入党积极分子共同为孩子们开展“心灵沐浴阳光,健康照亮未来”心理健康教育公益活动。

王佳佳老师通过生动活泼的讲述,孩子们的热情被一点点调动起来。为了和孩子们的兴趣贴近,王佳佳老师的加入了许多动画人物等元素,使讲解更深入浅出,更能于潜移默化中将心理健康的种子,埋入孩子们的心里。

现场还加入了孩子们喜欢的心理剧的形式,可爱活泼又简单易懂的表演来给予孩子们身临其境的真实感受,在笑声中学习,在欢乐中成长。心理剧演出十分成功,孩子们在台下个个身板挺直,目不转睛,演员们收到了孩子们的肯定与掌声。《陪伴》,《不合群》两个心理剧的演出后,孩子们更是个个踊跃举手,积极上台分享自己的观后感。

小学正是“心”的教育扬帆起航的阶段,小学生会在现代社会对于心理健康教育的重视下长成“心灵阳光”的大人。此次心理健康教育公益活动是学院“我为群众办实事”的一项内容,受到华润小学师生的一致好评,学院学生党支部的学生党员和入党积极分子表示收获颇多,进一步加深了对于专业的理解和认同。