校党委党史学习教育宣讲团为医学影像学院学生党支部作宣讲

作者:影像学院
发布时间:2021年06月04日

5月19日下午,学校党史学习教育宣讲团成员、校党委办公室副主任陈祺在主楼B302教室为医学影像学院学生党员、入党积极分子作了题为《明理增信 崇德力行——从党的百年历程中汲取前进的智慧和力量》的宣讲报告。

宣讲会上,陈老师以充分认识党史学习教育的重大意义为切入点,引导同学们深入思考;并带领同学们一起回顾了党史学习教育在全国、全省、全校开展的情况,强调了党史学习教育的总体要求是把“学党史、悟思想、办实事、开新局”贯穿全过程,坚持“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,指出了我校党史学习教育的重点任务——六专题一实践。

之后,陈老师带领同学们深入学习了习近平总书记关于党史的重要论述,严肃批判了历史虚无主义的相关论调。陈老师指出,习近平总书记关于党史的重要论述,内涵丰富、思想深刻,充分展现了宏阔的历史视野,坚定的人民立场,鲜明的问题导向,深厚的历史情怀,以及强烈的历史担当。

最后,陈老师解答了两个问题:中国共产党“能”在何处与中国共产党为什么“能”,并号召同学们知史爱党、知史爱国、青春向党、勇挑重任,为实现第二个百年奋斗目标不懈努力!

整场宣讲报告主题鲜明、条理清晰、案例丰富,具有强大的感染力,是一堂生动的党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史教育课,增强了同学们的历史使命感、责任感,以及不断开拓进取的信心和力量。