基础医学院党委第十党支部开展 “科普宣传暨送医进社区”特色党日活动

作者:基础医学院党委第十党支部
发布时间:2021年06月04日

2021年5月22日上午,徐州医科大学基础医学院党委第十党支部、徐州市劳模工作室联合徐州医科大学江苏省免疫与代谢重点实验室及基础医学国家级实验教学示范中心和江苏省微生物学会,在云龙区黄山街道香庭社区党委的支持下开展“科普宣传暨送医进社区”活动,并邀请徐州医科大学附属医院专家团队,在香庭社区党群服务中心服务大厅和院内开展义诊活动。

本次义诊阵容强大,医资力量雄厚,特邀来自徐州医科大学附属医院口腔科孙玉华主任、心内科吴皖灵主任、眼科陈琳主任组成专家团队。参加本次科普宣传与义诊活动的居民络绎不绝,大厅专家诊断区,短短半天时间接待前来就诊、咨询居民约160多人次。专家们很详细地询问病史,用心地诊断,耐心细致地答疑解惑,并叮嘱居民日常生活中需要注意的事项,受到大家一致好评。在测量血压区,不到2小时的时间里,血压测量120多人次。