麻醉学院“童心向党·筑梦未来”庆祝建党百年游学活动在徐州医科大学启动

作者:麻醉学院
发布时间:2021年06月04日

5月22日,由徐州医科大学麻醉学院主办,邳州市中医院、中国南丁格尔志愿护理服务总队邳州市中医院分队、苏州青春同伴健康发展中心、苏州大学医学部青年志愿者协会、唯爱公益协办,“童心向党·筑梦未来”暨庆祝建党百年追梦少年2021筑梦游学活动举行,筑梦游学10100计划(第21站)“花样少年”走进了徐州医科大学,来自邳州市160余名中、小学生参加了此次活动。

为了帮助中小学生们了解大学学习生活,开拓眼界,树立更高的人生目标与理想,将来为建设家乡和实现“中国梦”做出自己的贡献,麻醉学院精心安排参加活动的中小学生们观看了徐州医科大学麻醉学院和抗疫白衣战士援鄂视频《白衣执钾耀战旗》宣传片、聆听了大学生志愿者励志成长的故事,大爱急救组织志愿者为同学们普及和宣传了急救知识。麻醉学院学生一支部的党员师生还向小学生们赠送了红色党史故事书。

当天下午,“花样少年”在大学生党员的陪伴下,参观了徐州医科大学校园、生命科学馆、校史馆和赤脚医生博物馆。王立宏同学在游学日记中写道:“我的妈妈是一位白衣天使,今天的活动,让我再一次了解了白衣天使的神圣,在我的心中萌发了爱心的种子,我立志做一名白衣天使”。

此外,五家公益组织还共同启动了急救知识普及进校园“5120计划”,为健康中国健康江苏健康徐州助力。