马克思主义学院党总支开展“学恩来精神 守初心使命” 主题党日活动

作者:马克思主义学院党总支
发布时间:2021年06月08日

为推进党史学习教育走深走实,按照学院党史学习教育安排,6月5日上午,学院组织党员及教师共计19人,驱车来到周总理的故乡江苏淮安,开展“学恩来精神 守初心使命”主题党日活动,以实地实物、生动讲解等方式,现场接受周恩来精神熏陶教育。

在周总理纪念馆前,大家在解说员的引导和讲解下,了解了纪念馆的建筑风格及其所蕴含的意义,并合影留念。参观周恩来纪念馆主馆、周总理生平事迹陈列展,在一幅幅泛黄的照片、一件件简朴的实物、一段段珍贵的影像资料前驻足凝视,党员及教师认真听取讲解介绍,全面深入了解了周恩来总理矢志不渝追求真理,为党和人民奉献一切的革命精神,使大家深受教育,备受感动。随后,前往周恩来故居进行了参观。大家瞻仰了周恩来童年用过的书桌、打着补丁的旧被褥等饱含沧桑的历史物件,切实感受到周恩来总理一生兢兢业业、心系人民、艰苦奋斗、勇于担当、无私奉献的精神,使大家的心灵再次受到了深刻的洗礼。

通过此次参观学习,大家纷纷表示,一定要继承共产党人的初心和使命,以党史教育为契机,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,主动检视查摆剖析自身不足,查找工作学习短板,自觉对标自己,真正做到学有所获、内化于心、外现于行。

参观学习结束后,组织教师前往淮阴工学院马克思主义学院进行了考察交流。