我校开展信仰公开课 ——“百年党史青春说”活动

作者:
发布时间:2021年06月10日

为进一步深化党史学习教育,引导广大团员青年“学党史、强信念、跟党走”,校团委近日在学术报告厅举办信仰公开课——“百年党史青春说”活动,各学院团支部书记、优秀团员青年代表参加本次活动。

活动分为“与历史共鸣、与人民共情、与时代共进”三个篇章。同学们围绕改革开放、脱贫攻坚、同心抗疫、奋进新时代等主题,立足青年视角,重温党的光辉历程,歌颂党的伟大成就,抒发对党、对祖国、对中国特色社会主义事业的忠诚热爱;讲述了扶贫“追光者”们燃烧青春、攻坚克难,带领乡亲脱贫致富的艰辛历程;回顾了逆向而行、与毒共舞的“白衣天使”们敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的感人事迹;歌颂了新时代各行各业劳动者勤于创造、勇于奋斗,奋力开启全面建设社会主义现代化国家的新征程。在场同学深受感染,表示要学好百年党史,传承红色基因,在知史爱党中进一步坚定“时刻听党话、永远跟党走”的理想信念,强化使命担当,贡献青春力量。

在中国共产党成立100周年之际,全校团支部积极开展“青春向党 · 奋斗强国”主题团日、“学党史,强信念,跟党走”团支部书记技能大比武等多项党史学习教育,并通过支部展示、学院推荐、学校选拔,遴选出优秀团支部书记组建“青年讲师团”,开展“百年党史青春说”主题宣讲活动。

本次活动以“青言青语”讲述党史精彩故事,重温党的光辉历程,歌颂党的伟大成就,着力增强基层团支部书记的综合素质,激发团员青年对党史学习的浓厚兴趣,对百年党史的深刻体悟,引导广大团员青年知史勉今、勇挑重担,以奋发有为的精神面貌向党的百年华诞献礼。