生命科学学院党总支开展“重温红色经典,坚定理想信念”党史学习教育暨红色书籍荐读分享月活动

作者:
发布时间:2021年06月03日

为深入贯彻落实党中央在全党开展党史学习教育的决定,进一步加强学习型党组织建设,形成“读好书、乐读书、善读书”的良好学习氛围,4月26日,生命科学学院党总支启动“重温红色经典,坚定理想信念”党史学习教育暨红色书籍荐读分享月活动。

学院全体党员师生积极参与,在支部内营造了浓厚的红色读书氛围,重温中国共产党的百年伟大征程。在读书分享会上,《红岩》、《红军长征史》、《青春之歌》等红色书籍将大家带到了硝烟弥漫的战争年代,感受到了革命先烈坚韧不拔、百折不挠的革命精神和勇往直前、顽强拼搏的英雄气概;《毛泽东传》、《邓小平真情实录》等伟人传记,则向大家展示了在历史的关键时刻伟大领袖“敢叫日月换新天”的胆略和气魄……

党员师生们坚持“学思悟践”,从红色书籍的荐读分享学习中汲取奋进的智慧和力量,进一步坚定理想信念,强化了“不忘初心、牢记使命”的担当意识。大家表示,要把红色精神贯穿到平常的学习和工作中,时时处处起到先锋模范作用,凝心聚力、真抓实干, 为学校事业高质量发展努力工作,用优异成绩向建党100周年献礼。