校党委书记夏有兵为第一临床学院作党史学习教育专题党课

作者:第一临床医学院
发布时间:2021年07月05日

为庆祝中国共产党成立100周年,弘扬光荣传统、赓续红色血脉,6月30日下午,校党委书记夏有兵为订单定向毕业生党员作了题为《论红色江山的人民性》党史学习教育专题党课,党课由学生工作部部长陈玮主持。

夏书记讲述了抗日战争时期明德英、王换于等红嫂不畏牺牲,无私善良救助革命烈士后代以及受伤战士的感人故事,分享了我国赤脚医生的诞生与发展历程,从产生背景、形成过程、突出贡献等方面将先辈们从医路上的坚守与拼搏、收获与贡献娓娓道来。夏书记重点讲解了沂蒙精神与赤脚医生精神,勉励定向毕业生党员同学发挥党员的先锋模范作用,守初心,善始终,为基层带去高质量贴心化的卫生服务,做基层人民健康的“守门人”,做老百姓最需要的医生。

本次党课针对性强、内容丰富、主题鲜明,近两个小时的学习中,毕业生党员们全神贯注、受益匪浅。他们纷纷表示,作为新时代订单定向医学生党员,在步入社会、进入工作岗位后,将始终按照党员的标准严格要求自己,向先辈致敬、向榜样学习,为守护家乡人民生命安全和身体健康不懈努力。