校领导徐海波为党员教师讲授党史学习教育专题党课

作者:马克思主义学院
发布时间:2021年07月09日

在建党100周年来临之际,为进一步扎实推进党史学习教育,6月30日下午,学校党委副书记、副校长徐海波在学生事务中心三楼为全体党员讲授了“学四史、强信念、守初心、担使命”专题党课。宣传部、团委、学生处(部)、保卫处共计60余人共同参加了专题党课学习。专题党课由党委常委、宣传部部长熊絮茸主持。

党课上,徐海波副书记、副校长以“学四史、强信念、守初心、担使命”坚持立德树人培养高素质医学人才为主题,围绕党史是中国共产党的领导不断走向成熟的实践史、新中国史是中国共产党推进建设新中国的实践史、改革开放史是中国共产党推进社会主义制度自信自我完善和发展的实践史、中国共产党引领世界社会主义发展的重要政治力量、学好“四史”,牢记初心使命,培养德术并举高素质医学人才五个方面,带领全体党员重温了改革开放四十年来我国经济社会发展取得历史性伟大成就,特别是改革开放这一伟大历史贡献实现了中国人民从站起来到富起来、强起来的伟大飞跃。引导全体师生党员树立正确党史观,深刻理解改革开放是中国共产党在团结带领全国各族人民探索建设社会主义的进程中找到的适合社会主义中国发展的道路选择;是中国共产党领导全国人民的伟大历史性创造;是我们党的历史上一次伟大觉醒。同时,要求广大党员教师要从党的辉煌历程和成就中汲取坚守初心使命的营养剂和动力源,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,凝聚起奋进新时代、开启新征程的强大力量。

通过本次党课,全体党员教师进一步领会了党的初心和使命,认为是一次十分珍贵的“思想充电”,并纷纷表示,在这场主题鲜明、内涵丰富的党课中深受教育和启发,将进一步加强自身修养,用红色基因滋养精神血脉。围绕本职工作,要进一步提高政治站位和思想认识,落实党史学习教育各项要求,在党史学习教育中不断汲取前进的智慧和力量,做到学史明理、学史崇德、学史增信、学史力行。