第二临床医学院赴淮海战役纪念馆开展主题党日活动

作者:第二临床医学院
发布时间:2021年07月14日

为庆祝中国共产党成立100周年,大力弘扬革命精神,7月10日,第二临床医学院党委组织教工、学生党员20余人赴淮海战役纪念馆开展主题党日活动。

大家首先瞻仰了淮海战役烈士纪念塔,深切缅怀革命烈士的丰功伟绩。随后,全体党员来到了淮海战役总前委群雕前,大家怀着无比崇敬的心情面向党旗和群雕,举起右手庄严宣誓,重温入党誓词,表达了共产党员坚定的理想信念和不忘初心、牢记使命、永远奋斗的决心。宣誓后,大家一同参观了淮海战役纪念馆,仔细观看馆内保存的大量珍贵的历史资料、音像图片和实物,详细听取讲解员的内容讲解,对淮海战役的历史经过有了更深入、更全面的了解,深刻感受到了中国共产党领导下的革命军人不怕牺牲、不畏艰险的大无畏革命精神。

通过此次主题党日活动,全体党员受到极大的感染和震撼,大家一致认为,作为一名共产党员,只有不忘初心,传承革命先辈的奋斗精神,时刻牢记党的宗旨,才能立足本职工作,发挥党员的模范带头作用,为学校发展做出新的贡献。