【精彩活动】我校医学科学人文体验社会服务平台迎来国庆参观热潮

作者:档案馆
发布时间:2021年10月07日

“少年强则国强,少年富则国富。”10月5日-6日,欢度国庆之际,为了弘扬爱国主义精神,抓好青少年党史学习教育,我校医学科学人文体验社会服务平台迎来了两批充满活力的青少年。我校医学科学人文体验社会服务平台融合生命科学馆、赤脚医生博物馆、口腔实验教学中心等校内资源,是一站式、多功能医学知识科普基地、医学人文技能体验平台。

同学们先后参观了生命科学馆和赤脚医生博物馆。生命科学馆的老师们通过馆内标本、模型、多媒体等资源结合的方式,向同学们科普生命的起源、人体的奥秘,耐心解答同学们的疑惑,让他们懂得生命的珍贵而敬畏生命。赤脚医生博物馆作为党史教育基地充分发挥其作用,馆内的讲解员结合馆内展陈,将赤脚医生的故事和我国基层医疗卫生事业的历史变迁娓娓道来,让同学们更加深入了解赤脚医生背后的故事,明白我国基层医疗卫生事业取得如今的成绩有多么不易,更是将赤脚医生甘于奉献的精神传递给现场的每一位参观者。在口腔医学院实验教学中心,来参观的中小学生们学习了许多口腔保健知识,对于自己的口腔构造有了更为深入的了解,另外还体验了简单的牙医工作,“小牙医”们积极提问,收获颇丰。

两天的参观体验活动让同学们在了解党史的同时学习到了一些简单的医学知识,或许已在他们的心中埋下一粒医学种子,只为救死扶伤而发芽。