【学党史 办实事】西校区管理办公室开展“两在两同”建新功系列行动

作者:西校区管理办公室
发布时间:2021年10月27日

为响应党中央号召,落实省委开展“两在两同”建新功行动部署要求,更好地倾听学生心声,加强学生与学校的沟通联系,及时发现并解决学生在西校区学习、生活中遇到的困难,西校区管理办公室在日常走访的基础上,于10月18日至26日开展了为期一周的、以学院为单位的“深扎根、大排查、抓落实、解难题”为主题的西校区实习、见习学生座谈会。西校区管理办公室全体工作人员参加会议。

通过前期和各学院沟通,此次座谈会主要组织在西校区人数较多的第一临床医学院、第二临床医学院、麻醉学院、医学影像学院、护理学院、口腔医学院、药学院等学院的学生代表。各学院专场座谈会上,学生代表踊跃发言,就各自面临的见习课程安排,师资配置,运送车辆,图书馆阅览室使用,教室占座,食堂、浴室、公寓维修,衣物晾晒,洗衣机使用,直饮水供应,体育场地和设施等问题进行了发言。西校区管理办公室工作人员认真听取了学生意见,并对同学们关心的问题逐一进行解答和指导。与会师生充分交流、座谈会气氛热烈。

会上,西校区管理办公室还就建立西校区信息征集的长效机制及日常学生信息联络员制度征集了学生代表们的意见,并将相关反馈途径进行了公布,通过畅通与学生沟通的平台和渠道,努力为西校区同学们营造健康和谐的学习生活环境。下一步,西校区管理办公室将把各学院专场座谈会收集到的意见和建议,以及日常走访过程中收集到的问题和师生建议进行汇总整理,上报学校并反馈给各相关部门进行协调解决。