【学习体会】学校统一战线成员热议十九届六中全会精神

作者:鹿存礼
发布时间:2021年12月09日

11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京召开,会议审议通过《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,系统性总结“四个历史时期”的伟大成就,全局性概括“十个坚持”的历史经验,发出了在第二个百年奋斗目标迈进的征程中争取更加伟大的胜利和荣光的号召。伟大成就催人奋进,宝贵经验昭示未来,近日学校统一战线成员畅谈自己学习十九届六中全会精神的感悟。

民盟徐州医科大学委员会主委袁峰:十九届六中全会作出了“两个确立”的重大论断,总结了“十个坚持”的宝贵经验,意义重大、影响深远。民盟徐州医科大学委员会将把学习贯彻全会精神作为重要政治任务,结合党史和盟史学习教育,领会伟大建党精神,夯实坚持党的领导的思想共识和政治基础,主动融入新发展格局,积极资政建言,广泛凝聚共识,引导广大盟员学党史、悟思想、办实事、开新局,与中国共产党在思想上统一、政治上团结、行动上一致,在新时代新征程中展现新担当新作为。

农工党徐州医科大学委员会主委王军起:《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》强化了“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心使命,体现了以习近平同志为核心的党中央的高瞻远瞩、战略谋划、系统思维和历史担当。农工党徐州医科大学委员会将深入开展学习,与履职尽责紧密结合贯彻落实全会精神,聚焦学校“十四五”规划目标任务,积极建言献策,共同把徐医大建设好。

九三学社徐州医科大学委员会主委刘慧:十九届六中全会对百年历史全面总结,探寻历史规律,增强执政能力,带领全国人民在中华民族伟大复兴的征程上再创辉煌。九三学社徐州医科大学委员会将积极组织社员学习,深刻认识党中央肩负着继往开来和民族复兴的伟大使命,结合新时代高校改革创新工作要求,积极参政议政,建言献策,与中国共产党同心同行、荣辱与共,贡献九三智慧和九三力量。

民进徐州医科大学支部委员会主委周峰:十九届六中全会总结了第一个百年的成功经验,提出了第二个百年奋斗目标。全校民进会员将认真学习领会全会精神,持续增强对国家、民族和社会的责任感、使命感,持续围绕学校党委中心工作开展履职活动,激发广大会员干事创业的新活力,做学校党委的好参谋好帮手。

校无党派知识分子联谊会会长张卓琦:十九届六中全会吹响了“强起来”新时代中华民族伟大复兴的最强音。我将带领全校知联会会员把学习贯彻十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,发挥人才智力优势,深入调查研究、积极建言献策,投身到为党育人、为国育才和为校争创一流的工作实践当中,作出党外知识分子应有的贡献。

校侨联主席高灿:十九届六中全会为实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向。学校侨联将学习好、宣传好、贯彻好全会精神,自觉用全会精神指导实践、推动工作,赓续优良传统,勇担时代使命,为学校事业和地方经济社会发展贡献侨界力量、展示侨界作为。

校欧美同学会会长郭栋:十九届六中全会把“坚持统一战线”作为中国共产党百年奋斗历史经验之一。学校欧美同学会将深刻领会新时代要求,充分体会中国制度优势和中国共产党强大领导,团结海归高知,传承“先忧后乐、无私奉献、留学报国”精神,发挥人才优势,为学校发展建功立业。