“高雅艺术进校园”《可爱的中国》诗词歌曲吟唱音乐会在我校举办

作者:宣传部
发布时间:2021年12月13日

12月12日晚,由江苏师范大学演出团队带来的江苏省2021年“高雅艺术进校园”拓展项目——《可爱的中国》中国经典诗词歌曲吟唱音乐会在我校学术报告厅上演。江苏师范大学党委常委、副校长杜增吉,音乐学院党委书记王友建,音乐学院院长苗雨;我校党委副书记、副校长徐海波,党委常委、宣传部部长、社科处处长熊絮茸和相关职能部门负责人、师生代表一起观看了演出。

徐海波副书记代表我校致欢迎辞,向江苏师范大学的领导和全体参演师生表达了由衷的感谢。他强调学校美育是培根铸魂的工作,提高学生的审美和人文素养,全面加强和改进美育是学校当前和今后时期的重要任务。他希望同学们用心感受中华传统文化魅力,坚定文化自信,切实增强民族自豪感及传承传统艺术的使命感,积极争当中华优秀传统文化的继承者与传播者,努力成为一名德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人。

本次音乐会分为“斯人若彩虹”“月是故乡明”“可爱的中国”“恰同学少年”四个篇章,主题鲜明,内容丰富。《关雎》《在水一方》《再别康桥》《敕勒歌》《静夜思》《乡愁》《春日偶成》《满江红》《沁园春·雪》……一首首脍炙人口的诗词歌曲,通过或吟或唱的方式,时而浪漫优雅,时而清新温婉,时而气势磅礴,时而激情高昂。音乐会最后在《我和我的祖国》的合唱声中落下帷幕。

本次音乐会主办单位是江苏省教育厅和江苏省财政厅,创编与演职人员由江苏师范大学音乐舞蹈专业的教授、副教授、博士、硕士担任,演唱与表演主体是被江苏省教育厅命名的“江苏省大学生艺术团”,朗诵的主体是江苏师范大学语科院以及国家语委的培训专家。全体演职人员以优秀的专业素养和丰富的舞台经验为我校师生呈现了一场文化艺术盛宴。演出过程中观众席多次掌声雷动,经久不息。