我校举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班结业式

作者:文:李天娟,图:王天乐
发布时间:2023年05月12日

5月11日下午,徐州医科大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班结业式在主校区学术报告厅举行。校党委领导班子成员、全体处级干部参加会议。校党委副书记、副校长徐海波作总结讲话。

徐海波指出,为确保此次读书班取得实效,学校党委聚焦主题主线,周密部署安排;聚焦精准规范,做好规定动作;聚焦调查研究,强化学习实效,圆满完成了各项既定学习任务。学习过程中,校领导班子带头读原著学原文悟原理,争当学习“排头兵”。书记、校长带头结合学习、思考作报告,以讲促学,以学促干,形成以上率下、层层推进的良好局面。读书班全体成员积极投身读书班学习,边学边思边悟,思想认识得到了深化,政治品格得到了锤炼,理论素养得到了提升。

徐海波强调,此次主题教育不划阶段、不分环节,学校党委将继续抓好中心组专题学习、理论学习大讨论、专题党课、基层党员大学习、理论宣讲、党员干部自学六个方面的工作。各二级党组织,要扛起主体责任,贯彻落实好本单位理论学习各项工作;强化学习指导,积极构建二级党组织导学督学、基层党支部共学促学、基层党员研学践学的学习机制;大力弘扬马克思主义学风,严肃学习纪律,确保学习质量。全校各级党员干部,要提高政治站位,强化理论学习的自觉性主动性;聚焦能力提升,增强理论学习的目标性指向性;结合实际工作,增强理论学习的针对性实效性,坚持带着嘱托学、带着感情学、带着责任学,不断推动习近平新时代中国特色社会主义思想真正入脑、入心、入行。

徐海波指出,全校各级党组织和党员干部要以此次读书班为新起点,切实把学习成果融会贯通于凝心铸魂全过程、调查研究全链条、推动发展全领域、检视整改全方位,努力做到以学铸魂,紧跟核心强忠诚;以学增智,理论武装强本领;以学正风,廉洁奉公强宗旨;以学促干,推动发展强担当,扎扎实实开展好主题教育,推动学校高质量发展取得新成效。

为期7天的主题教育读书班圆满结束。在读书班举办期间,学校处级以上领导干部170余人分成6个学习组,通过集中读书、专题报告、交流研讨、观看专题片、个人自学等方式,深入学习了党的二十大报告、党章、《习近平著作选读》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等指定书目,观看了省委主题教育专题片《嘱托·奋进》,开展了2场专题报告,并结合调研主题,进行了分组研讨。