【主题教育】南京师范大学马克思主义学院王跃教授来我校作主题教育辅导报告会

作者:文:肖雅茹,图:王天乐
发布时间:2023年06月16日

6月15日下午,我校在主校区行政楼101会议室举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育辅导报告会。南京师范大学马克思主义学院王跃教授受邀来我校作辅导报告。学校党委宣传部老师、马克思主义学院教师、辅导员代表参加报告会。会议由马克思主义学院院长时统君主持。

王跃教授以“学习党的二十大精神,深入理解中国式现代化”为题,围绕党的二十大提出中国式现代化的战略意义、如何理解中国式现代化的共性和特性、如何理解中国式现代化的本质要求、中国式现代化的独特“六观”及中国式现代化必须牢牢把握的五个重大原则等五个方面进行了深入透彻的讲解。

报告主题鲜明、内涵丰富,对中国式现代化的解读阐释坚持理论与实际结合、历史与现实结合,具有极强的理论性和指导性,对于大家学深学透习近平新时代中国特色社会主义思想具有十分重要的现实意义。与会人员纷纷表示,通过此次主题教育辅导报告会,进一步加深了对中国式现代化的理解,加深了对中国特色社会主义理论的理解,坚定了用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的自觉性,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,不断为学校高质量发展贡献自己的力量。